Kanada nahm an den Olympischen Sommerspielen 1956 in Melbourne mit einer Delegation von 92 Athleten (77 Männer und 15 Frauen) an 81 Wettkämpfen in 14 Sportarten teil. Im Sportschießen mit dem Kleinkaliber liegend konnte die Nation zwei von drei Positionen auf dem Siegerpodest belegen: Gerald Ouellette wurde Olympiasieger, Gilmour Boa wurde Dritter. Auch im Rudern gewann Kanada zwei Medaillen: Der Vierer ohne Steuermann gewann Gold, der Achter Silber hinter den USA. Ferner gewann die Kunstspringerin Irene MacDonald die Bronzemedaille. Fahnenträger bei der Eröffnungsfeier war der Ringer Robert Steckle.

CAN
Goldmedaillen Silbermedaillen Bronzemedaillen
2 1 3

Darüber hinaus nahm Kanada auch an den Olympischen Reiterspielen teil, welche fünf Monate zuvor in Stockholm ausgetragen wurden. Hierbei gingen vier (männliche) Reiter ins Rennen, von denen drei die Bronzemedaille im Vielseitigkeitsreiten gewannen.