La Supercoupe d'Italie 1995 (italien : Supercoppa italiana 1995) est la huitième édition de la Supercoupe d'Italie, épreuve qui oppose le champion d'Italie au vainqueur de la Coupe d'Italie. Disputée le au stadio delle Alpi à Turin , la rencontre est remportée par la Juventus aux dépens de l'AC Parme sur le score de 1-0.

Faits en bref Sport, Organisateur(s) ...

Participants

La rencontre oppose la Juventus à l'AC Parme. Le club turinois se qualifie au titre de son doublé coupe-championnat 1995 et les Parmesans se qualifient pour la Supercoupe à la suite de leur place de finaliste en Coupe d'Italie.

Juventus-AC Parme est une confrontation inédite ainsi que la première édition à ne pas opposer à proprement parler le champion contre le vainqueur de Coupe. Auparavant, les deux clubs disputent chacun une édition qui se soldent par une défaite (Juve : Supercoupe 1990 et Parme : Supercoupe 1992).

Rencontre

L'équipe piémontaise ouvre le score en première mi-temps par l'intermédiaire de Gianluca Vialli, vainqueur de l'édition 1991 avec la Sampdoria de Gênes. Son avance reste inchangée jusqu'au terme de la rencontre et les Turinois gagnent ainsi leur 1re Supercoupe.

Remplaçants :
Gardien de but12Drapeau de l'Italie Michelangelo RampullaEntré après 40 minutes 40e