中继成功 - Wikiwand
For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for 中继成功.

中继成功

维基百科,自由的百科全书

中继成功Hold,通常纪录为HLDH),棒球术语,是一项用来衡量中继投手优劣的统计数据。当一名中继投手在符合救援情境时登场,至少让一名击球员或跑垒员出局,下场时球队仍然领先,而且所遗留的跑垒员(责任失分)不会让球队被追平或落后,即可获得一次中继成功的纪录。

符合条件的中继投手指的是除了第一任(先发投手)以及最后一任(终结者)以外的投手。

中继成功这项纪录是在1986年之后才在美国职棒大联盟出现的。主要是用来衡量长久以来帮人抬轿(Set up)的中继投手的好坏,并给予适当的肯定。

在同一场比赛里可以有很多位投手获得中继成功的纪录,所属球队不一定最后要获胜,只要上场与下场时满足条件即可。

胜投、中继成功、救援成功这三项纪录是互斥的。也就是说在同一场比赛里,一名投手至多只能获得其中一项纪录,不能同时获得两项以上。

中华职业棒球联盟中继成功定义

中华职棒棒球规则则是规定:在救援情境下登场至少要拿到一个出局数;在平手时登场至少要拿到两个出局数,退场时未失分(包含前任投手遗留的跑垒员),且自己遗留的跑垒员亦未能得分。若本队在换投前领先,则可容许失分,但扣掉责任失分后球队必须仍保持领先才给予纪录。

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}}
中继成功
Listen to this article